Sie sind hier: Ganztagsangebot / Bewegungsförderung / Gruppen
23.9.2019 : 11:05
Wintersport in Sayda

Sport, Spiel und Gymnastik

Aufwärmen und dehnen ist wichtig!
Mit Freude bei den Übungen.
Das Tanzen gehört auch in den Bereich Gymnastik.

Auswahl an Sportgruppen

Folgende Sportgruppen stehen derzeit zur Auswahl

- Sport und Spiel

- Sport, Spiel und Gymnastik

- Sport, Spiel und Wandern

Leistungs-und interessenorientierte Sportgruppen

An zwei Tagen findet in klassenübergreifenden Gruppen der Sportunterricht statt. Die Gruppe "Sport und Spiel" hat einen leistungsorientierten Charakter mit dem Ziel, solche Schüler zu fördern und zu fordern, die unsere Schule bei verschiedenen Wettkämpfen würdig vertreten sollen.

So konnten wir in den letzten Jahren erfolgreich an Crossläufen, den Kreis- Kinder- und Jugendspielen, dem Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" der Grundschulen und weiteren regionalen Wettkämpfen teilnehmen.

Die Kinder der Gruppe "Sport, Wandern und Spiel" bewegen sich viel an der frischen Luft und erkunden dabei die Stadt Sayda und ihre Umgebung. Die dritte Gruppe "Sport, Spiel und Gymnastik" trainiert vor allem Beweglickeit, Körperspannung und Rhythmik.

An den sogenannten "Basistagen" treffen sich alle Kinder der Klassen 1 und 2 bzw. 3 und 4 in der Turnhalle. Dort werden an verschiedenen Stationen grundlgende motorische Fähigkeiten geübt und getestet.

Die ersten Klassen nehmen zudem am Projekt "Rückenschule" teil. Dort lernen sie unter anderem wie man auf seinen Rücken und die Körperhaltung achtet.

Außerdem findet für die Schüler der zweiten Klasse ab den Herbstferien Schwimmunterricht in der Olbernhauer Schwimmhalle statt.