Sie sind hier: Ganztagsangebot / Fordern und Fördern / Knobeln
23.9.2019 : 11:14

Unsere Knobler bei Wettbewerben

Fiona bei der Ehrung durch die Sparkasse in Marienberg.

Mathe-Knobeln

Knobeln ist eine Herausforderung zusätzlich zum regulären Mathematikunterricht für alle Schüler, die gern problemorientierte Aufgaben lösen. Dabei können die Kinder ihr Fachwissen anwenden, das räumliche Vorstellen und konzentriertes Beobachten trainieren. Frau Stiehl leitet die verschiedenen Knobelkurse der Klassen 2 bis 4.

Unser Können zeigen wir bei verschiedenen Wettbewerben

Besonders gute Knobler testen ihr Können auch in Wettbewerben aus. Eine Möglichkeit ist die alljährliche Mathematikolympiade.

I. Stufe MA-Schulolympiade an der Max Rennau

II. Stufe MA-Olympiade für die vierten Klassen des Kreises Marienberg

II. Stufe MA-Olympiade für die dritten und vierten Klassen des Kreises Freiberg

Am 23.Januar 2018 fand wieder die schulinterne Mathematikolympiade statt. Gut versorgt mit Nervennahrung und Motivation knobelten die 12 Schüler der Max Rennau Grundschule an den vorgelegten Aufgaben. In einer sich anschließenden Auswertung wurden die jeweils besten Kinder geehrt.

Die Ergebnisse aus Klasse 3:                                 Die Ergebnisse aus Klasse 4:

1.Platz: Colleen Bellmann                                    1.Platz: Collin Bonk

2.Platz: Désirée Buschmann                                2. Platz: Fiona Gottschald

und Tuulikki Klement                                          3.Platz: Alina Hampel

Außerdem nahmen Colleen Bellmann, Collin Bonk und Fiona Gottschald an der zweiten Stufe des Wettbewerbes in Freiberg teil. Collin Bonk plazierte sich und nimmt deshalb an der III. Stufe teil.

Bereits im Jahr 2017 nahm Fiona mit viel Freude an der II. Stufe MA-Olympiade für die vierten Klassen des Kreises Marienberg teil.

Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Freude beim Knobeln!