Sie sind hier: Förderverein / Veranstaltungen / Kinderfest / Kinderfest 2007
23.9.2019 : 11:01

Kinderfest 2007

Traditionsgemäß fand am 1. Wochenende im Juni 2007 unser Kinderfest am Gasthof Öffnet einen externen Link in einem neuen Fenster"Kleines Vorwerk" in Sayda statt. Die Kinder freuten sich wieder über die zahlreichen Angebote, welche der Förderverein mit vielen fleißigen Helfern organisiert hat. Vom Knobelspiel bis Bogenschießen, Backen, Basteln, Schminken über Sportspiele und Kutschfahrten war sicherlich für jedes Kind etwas dabei.
Als "Eintritts-Karte" wurde von allen Kindern ein Bild abgegeben. Im Bild sollten die Wünsche der Kinder ausgedrückt werden, wenn Sie zaubern könnten wie Bibi Blocksberg. Ganz klarer Sieger ist dabei ein Schwimmbad in Sayda geworden. Hoffentlich kommt dieser Wunsch bei unseren Stadtvätern an und verschwindet nicht in der Schublade. Immerhin wurde mit großer Mehrheit (der Kinder und Eltern) dafür gestimmt. Wenn wir schon keinen richtigen Winter mehr bekommen, dann wollen wir uns an den vielen heißen Tagen wenigstens etwas abkühlen. Auch andere Wünsche waren dabei einige wüschten sich mehr Geld für die Stadt (um das Schwimmbad zu bauen), Spielplätze oder auch einen Zoo. Ausgewählte Bilder sind auf dieser Seite zu finden.
Das Highlight war jedoch die lebende 800, als Auftakt für die Feierlichkeiten zum Jubiläum unserer Stadt. Durch die vielen Besucher des Kinderfestes gelang es, eine 800 aus Kindern, Eltern und Großeltern zu formen.